Январь 2, 2017 20:43

Вайнахтелеком (ВТК) создал уже вам отдельный лицевой счет для оплаты контентных услуг?

1 мая 2014г вступили в силу поправки к закону «О связи», согласно которым оператор связи на основании обращения абонента обязан создать ему отдельный лицевой счет для оплаты контентных услуг, оказываемых сторонними компаниями. Расходы абонента на звонки, SMS и интернет будут списываться с основного лицевого счета, а на контент — с нового. Причём, с этого счета невозможно списать деньги в долг. Но, операторы не торопятся информировать о такой полезной и деньгосберегающей опции. Открывать отдельный лицевой счет для контент–услуг невыгодно ни для операторов связи, ни для контент–провайдеров. Намного приятнее прислать смс и оформить подписку на какие–нибудь новости за сто рублей в неделю.

Кстати, если абоненты будут жаловаться в Роскомнадзор, что оператор связи не предоставляет данной услуги по отдельному счёту, то на оператора положено наложить административный штраф за невыполнение лицензионных условий — от 30 тыс. до 40 тыс. рублей.

Ссылка на поправки к закону «О связи»: https://rg.ru/2013/07/26/svaz-dok.html.
Фото: Саид Царнаев/РИА Новости

в разделе: Жизнь 25 659 1 комментарий

1 комментарий

  • admin-wb says:

    «Закон о связи», ст. 44, пункт 5.

    5. В случае привлечения оператором связи иных лиц к оказанию контентных услуг, за исключением услуг связи, оказываемых через единый портал государственных и муниципальных услуг, оператор связи на основании обращения абонента обязан создать отдельный лицевой счет, предназначенный только для оплаты данных услуг связи в пределах средств, находящихся на указанном лицевом счете. При отсутствии указанного обращения оплата данных услуг связи осуществляется в порядке, установленном абзацем третьим настоящего пункта.

    Оказание иных услуг, технологически неразрывно связанных с услугами подвижной радиотелефонной связи и направленных на повышение их потребительской ценности, осуществляется с согласия абонента, выраженного посредством совершения им действий, однозначно идентифицирующих абонента и позволяющих достоверно установить его волеизъявление на получение данных услуг.

    До получения согласия абонента об оказании иных услуг связи, технологически неразрывно связанных с услугами подвижной радиотелефонной связи и направленных на повышение их потребительской ценности, в том числе контентных услуг, оператор связи должен предоставлять абоненту информацию о тарифах на услуги и кратком содержании данных услуг, а также о лице, предоставляющем конкретную услугу, и лицевом счете, с которого осуществляется списание денежных средств на оплату таких услуг.

    Расчеты за оказанные абоненту услуги осуществляются оператором связи.
    (п. 5 введен Федеральным законом от 23.07.2013 N 229–ФЗ)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *